Визы в страны Шенгенского соглашения

Уважаемые клиенты! Мы рады помочь вам в оформлении визы в любую страну Шенгенского соглашения!

С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен будет явиться на подачу документов лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев).

Биометрические данные будут взяты в одном из Консульств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1) Дети младше 12 лет;

2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев;

3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья/жены), если они путешествуют с официальными целями.

Ранее выданные шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока.

Города, где можно сдать ближайшую биометрию в зависимости от страны, можете посмотреть тут: перейти по ссылке.

Наша компания может помочь вам в сборе пакета документов для визы в страну шенгенского соглашения. Стоимость данной услуги стоит 3000 рублей за одного человека. После того как вы заберете готовый пакет, наш менеджер записывает вас на встречу в визовом центре и вы уже самостоятельно проходите собеседование и забираете визу. 

 

Список документов, который обязателен для визы любой страны:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы (срок годности лучше уточнить у менеджеров) + старый паспорт (если есть);
  • 2 цветные фотографии на сером, светло-голубом или белом фоне (размер уточнить у менеджеров);
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговой инспекции, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — справка из учебного заведения); (при срочном оформлении: с переводом на англ./немецкий язык); или сразу на англ. языке;
  • В случае спонсорства — спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  • Оригигнал медицинской страховки (оформляется в офисе);
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы, где есть какая-либо информация);
  • Билет или бронь авиа или ж/д билета с фиксированной датой + копия (или мы прикладываем свою, доплата 250 руб.);
  • Приглашение/бронь отеля (если есть);
  • Выписка со счёта (при срочном оформлении: с переводом на англ./немецкий язык);
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Анкета-опросник в страну поездки.

Если аппликант — ребёнок до 18 лет

  • Дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Австрию и страны Шенгенского соглашения;
  • Если ребёнок едет самостоятельно, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в страну поездки и страны Шенгенского соглашения;
  • Если ребёнок едет с сопровождающим, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в страну поездки и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;
  • Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;
  • Справка из учебного заведения.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Пример справки с места работы и спонсорского письма

Немного справочной информации о системе ВИС 

Визовая Информационная Система функционирует с октября 2011 года.Она позволяет шенгенским странам обмениваться данными о выданных визах с коротким сроком пребывания (макс . 90 дней в течение 180 дней). Главная цель ВИС – облегчить процедуру получения визы и процедуру прохождения контроля на внешних границах, а также способствовать усилению безопасности.

Система уже внедрена в Африке, на Ближнем Востоке, Северной и Южной Америке, Австралии , Юго- Восточной Азии, Центральной Азии, Западных Балканах и в Турции.

В случае подачи последующего заявления на Шенгенскую визу в рамках 59 месяцев биометрические данные будут скопированы из предыдущей заявки ВИС.

Консульства могут попросить заявителя повторно предоставить биометрические данные в течение 59 месяцев.