Заявители, которые освобождаются от собеседования в Консульстве в США

  1. Заявители в возрасте до 14 лет и старше 79 лет;
  2. При наличии предыдущей визы категории B1/B2 (туристической, деловой) или C1/D (визы для членов экипажа). При этом повторное обращение за визой производится не позднее 47 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
  3. При наличии других категорий виз, при условии, если повторное обращение производится не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
  4. Заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
  5. Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
  6. Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
  7. На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).

P.S. 1: Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо присутствие на собеседовании.

P.S. 2: Если Вы отвечаете всем вышеуказанным требованиям и планируете многократные поездки в США в течение 2-3-х лет, Вы сможете обратиться за 2-3-х-годичной визой. Таким образом, избежав дополнительного визита в посольство через год.