Визы в Канаду

Наша компания оформляет не иммиграционные визы в Канаду. К таким визам относятся туристические, деловые, гостевые, учебные визы в Канаду или визы с целью медицинского обслуживания.

Канада является достаточно сложной визовой страной. Эта сложность обусловлена двумя факторами:

Во-первых, это не страна активного группового туризма. Визу в Канаду чаще всего запрашивают с целью навестить друзей или родственников, деловых переговоров с партнерами или участия в конференции, а также индивидуального туризма. В последнем случае таковыми являются люди, которые, как правило, уже имеют богатую визовую историю, т.е. посетили достаточное количество стран. Таким образом, туристу, который не совершал ранее поездок за границу, достаточно сложно получить визу без должного обоснования цели поездки в Канаду. В то же время пакет документов на визу в Канаду нужно рассматривать в комплексе. Практика показывает, например, если несколько человек планирует туристическую поездку, и только у одного из них чистый паспорт, и у него есть шансы получить визу в Канаду.

Во-вторых, Канада — иммиграционная страна, куда стремится перебраться много нелегальных иммигрантов, в силу этого Консульство Канады относится очень серьезно к вопросу выдачи виз, в том числе и не иммиграционных. При рассмотрении заявления на получение визы в Канаду сотрудник Консульства обращает внимание на достаточное обоснование цели поездки и на то, доказывает ли Ваша личная ситуация, что Вы вернетесь в страну постоянного проживания, т.е. Вам необходимо подтвердить наличие прочных связей с Россией. В связи с вышеперечисленными особенностями при оформлении канадской визы мы подходим к подготовке пакета документов с особой тщательностью и учитываем различные обстоятельства при формировании досье на визу.

по бизнес приглашению до 10 лет ~2 недели 5100 р. + визовый сбор 5693 р.*
по брони отеля,гостевому приглашению до 10 лет ~3 недели 5100 р. + визовый сбор 5693 р.*
учебная до 6 месяцев ~2 недели 6000 р. + визовый сбор 5693 р.*
учебная более 6 месяцев(стоимость с учетом сбора за выдачу разрешения на учебу) ~3 недели 6700 р.+ визовый сбор 7792 р.*

* — Сумма консульского сбора в рублях может меняться в зависимости от курса валюты

  • Консульство Канады в Москве уполномочено принимать заявления от граждан любого региона России, а также Армении, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана.

 

Документы для визы в Канаду при наличии приглашения

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Канаду, на каждого выезжающего, включая детей;
  2. 2 цветные фото 3,5х4,5 (лицо 31-36 мм от макушки до подбородка), белый фон, без улыбки, не старше 6 месяцев;
  3. Cправка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно — копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — справка из учебного заведения).Образец справки с работы. Срок действия справки — 2 недели на момент подачи в Консульство;
  4. В случае спонсорства — спонсорское письмо (образец спонсорского письма), справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  5. Если Вы состоите в браке, то необходимо предоставить справку с работы супруга (супруги);
  6. Доказательства наличия денежных средств, например, выписка со счёта в банке.
  7. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта;
  8. По желанию: оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе): 1,9$ на день пребывания, страховое покрытие 50000$;
  9. Дополнительные документы, подтверждающие Ваши тесные связи с Россией. Это могут быть:
    • Копия свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей;
    • Старые заграничные паспорта с предыдущими поездками в разные страны;
    • Визитка, буклеты фирмы, копия свид-ва о регистрации компании, а также документы, подтверждающие стабильность и успешность работы компании (в случае, если Вы — владелец или Ген. директор);
    • Документы о владении недвижимостью (квартирой, дачей, домом), документы на автомобиль (ксерокопия свидетельства о регистрации или ПТС);
  10. Анкета-опросник(необходимо для нас заполнить и распечатать). Приложение 1 (заполняется в зависимости от ответа на последние пункты 3-7 в Анкете-опроснике); Декларация (заполняется заявителями, состоящими в гражданском браке);
  11. Анкета о семье(необходимо для нас заполнить и распечатать);
  12. Согласие на обработку персональных данных(необходимо распечатать в двух экземплярах и внизу расписаться);

Документы, необходимые для вашего типа визы:

  1. Туристическая виза:Описание туристического маршрута и подтверждение бронирования гостиниц и авиаперелетов. В случае, если цель поездки посещение культурных мероприятий (концерты, спортивные матчи, тематические выставки, фестивали и прочее), то дополнительно имеет смысл приложить информацию об этом мероприятии, а также, по-возможности, пригласительные, входные билеты.
  2. Гостевая виза:
    • Копия приглашения из Канады с указанием имени, адреса и телефона приглашающей стороны. Образец приглашения;
    • Копия канадской визы или копия карточки постоянного резидента Канады, или документальное подтверждение канадского гражданства приглашающей стороны;
    • Желательно: Копия последнего официального подтверждения финансовой состоятельности принимающей стороны (например, выписка со счета, извещение из Министерства по налоговым сборам Канады — Notice of Assissment);
    • Желательно: Справка с работы приглашающего Вас лица с указанием его должности, с какого времени работает и зарплаты.
  3. Деловая виза:Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно копию) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. В приглашении должно содержаться имя сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона и факса. Указать сторону, финансирующую поездку, медицинскую страховку, это канадская фирма или российская.
    • Дополнительно, для усиления пакета документов, можно приложить: программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита заявителя (деловая переписка, копии контрактов и т.п.), и/или копию канадского документа о регистрации компании-партнера и нотариально заверенную копию последнего корпоративного налогового извещения из Министерства по налоговым сборам Канады.
  4. Учебная виза до 6 месяцев:
    • Дополнительная анкета ВВР на краткосрочные курсы английского/французского языка (необходимо для нас заполнить и распечатать);
    • Письмо о приеме от учебного заведения Letter of acceptance/Admission letter/Lettre d’acceptation (можно копию) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, периода обучения;
    • Документальное подтверждение оплаты или наличия средств для оплаты обучения и проживания.

Дополнительно, для усиления пакета документов, можно приложить: сертификаты и грамоты, полученные за достижения в той сфере, в которой планируется обучение.

  1. Учебная виза более 6 месяцев (Study Permit):
    • Дополнительная анкета ВВР на разрешение на учебу (необходимо для нас заполнить и распечатать);
    • Письмо о приеме от аккредитованного учебного заведения Letter of acceptance/Admission letter/Lettre d’acceptation (можно копию) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, периода обучения, идентификационного номера аккредитации учебного заведения. Проверить аккредитацию учебного заведения можно на сайте Правительства Канады;
    • Документальное подтверждение оплаты или наличия средств для оплаты обучения и проживания. Минимальная сумма на 12 месяцев — 10000 CAD (833 CAD в месяц) плюс сумма на оплату обучения.
    • Подтверждение прохождения медицинского обследования и справка о несудимости (из стран, где заявитель проживал более 6 месяцев, начиная с 18 лет) могут быть запрошены Консульством в процессе рассмотрения заявления. В этом случае донос указанных документов в Посольство оплачивается отдельно — 1500 руб.

Дополнительно, для усиления пакета документов, можно приложить: сертификаты и грамоты, полученные за достижения в той сфере, в которой планируется обучение.

Ознакомьтесь с информацией о возможности работы в Канаде в период обучения >>>.

P.S.

  • Необходимо предоставить перевод всех подаваемых документов (кроме паспортов) на английский или французский язык, заверенный в бюро переводов (нотариальное заверение перевода не допускается). Возможно оказание услуги в офисе за дополнительную плату;
  • Срок действия прилагаемых документов — 3 месяца на день подачи в Консульство. Возможно заказать перевод документов у нас в офисе.

Возможно заказать перевод документов у нас в офисе.

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешение на выезд от второго родителя в Канаду;
  3. Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Канаду;
  4. Если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Канаду на сопровождающего;
  5. Копии страниц общегражданского паспорта родителей  фото и пропиской;
  6. Справка из учебного заведения.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.