Визы в США и Канаду

Для посещения США гражданам РФ от 14-79 лет необходимо оформлять визу с посещением посольства (для дактилоскопической процедуры, при оформлении в первый раз).  Пройти собеседование можно в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Заявители, которые освобождаются от собеседования в Консульстве в США.

Мы можем вам помочь в оформлении визы в США в г. Москве:

Виза Срок оформления Стоимость Примечания
Годовая, 3х годовая, мульти В1/В2 туризм По записи 2-5 дней 6100 р. + конс. Сбор 160 $* Возможно без бронирования отеля
Годовая, 3х годовая, мульти В1/В2 туризм По записи 2-5 дней 5100 р. + конс. Сбор 160 $ Только при наличии приглашения или бронирования отеля
Продление визы В1/В2 на полгода 3 месяца 1100 $ →продление осуществляется в США без выезда в Россию
F-1 студенческая виза По срокам обучения 1700 $ →оформляется в рамках оформления имиграционной визы→дополнительно оплачивается сбор SERVIS — 200 $

 

L-1 (рабочая виза
владельцам бизнеса, кроме ИП)
на 1-3 года (с возможностью продления в США) 6050 $ →дополнительно оплачиваются госпошлины США и визовый сбор 
H1B (рабочая виза) на 3 года (с возможностью продления в США) 4050 $
Студенческая По записи 2-5 дней 6800 р. + конс. Сбор 160 $ при наличии приглашения

*-сумма консульского сбора в рублях определяется в день его оплаты в Консульстве.

Основной список документов для получения визы в США (в случае оформления не стандартной туристической визы просьба проконсультироваться с нашим специалистом)

Американские законы не определяют официальный список документов, необходимых для получения визы, поэтому очень важно предоставить в консульство наиболее полный пакет документов, подтверждающих прочное материальное положение, а также семейные и деловые связи.

Основные документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей, действительный на момент окончания поездки или запрашиваемой визы;
  • старый загранпаспорт (или его копия), если в нём имелись визы США, Канады, Великобритании или стран Шенгенского соглашения за последние 5 лет;
  • фото 5×5 см на белом или почти белом фоне (фотографии должны предоставлять все заявители, включая детей, вписанных в паспорт родителей, приклеивать к анкете их не надо) — файл с фотографией необходимо прикрепить к онлайн-анкете, а оригинал принести в консульство;
  • заполненную на сайте анкету на английском языке по форме DS-160 (мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить приложение по форме DS-157); анкета должна быть в обязательном порядке распечатана на лазерном принтере: дело в том, что подтверждение содержит информацию о заявителе, зашифрованную в индивидуальном штрихкоде, который должен хорошо читаться. В случае если код распечатан нечетко, в консульском отделе возникает проблема с поиском и идентификацией сведений, что в свою очередь приводит к необходимости заново записываться на собеседование и подавать документы;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • доказательства того, что турист покинет территорию США по истечении срока пребывания.
Документы могут быть составлены и на английском, и на русском языке, перевода не требуется.

В качестве доказательств того, что турист покинет США по окончанию срока поездки, рекомендуется представить в консульство следующие документы:

  • справку с места работы, включающую информацию о доходах (в некоторых случаях могут потребоваться сведения о доходах супруга/супруги или родителей, а также другие документы, подтверждающие наличие постоянного дохода в РФ) или справку с места учёбы (если заявитель является учащимся или студентом). Для владельцев ИП/ПБОЮЛ — копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров — заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
  • сведения о наличии ближайших родственников в РФ (супруг/супруга, дети);
  • документы, подтверждающие наличие собственности на территории РФ;
  • сведения о целях и задачах поездки (туристический ваучер, бронь отеля);
  • старый паспорт с предыдущей визой и штампом, указывающим дату возвращения в Россию (для лиц, уже въезжавших в США ранее).

Для несовершеннолетних необходимо предоставлять копию свидетельства о рождении. Если дети выезжают в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или от одного родителя соответственно.

Консульство выдает многократную визу на год. При собеседовании также можно попросить визу на три года, консульский сбор при этом не увеличивается.

Лучше всего предоставить документы в консульство с некоторым избытком: чем больше будет всевозможных справок, подтверждающих адекватный уровень доходов путешественников и их кровную привязанность к Родине — тем лучше.

Процедура получения виз гражданами Украины, Белоруссии и Казахстана — в точности та же, что и у россиян. Посольства США есть в Киеве, Минске и Астане.

Также, наша компания помогает в оформлении визы в Канаду